コンパクトが好評 | カッティング

デザインは良かったです。匂いが気になるというレビューを拝見しましたが、確かにわかるような気もしました。商品到着!早速開け見ると、第一印象はかる〜い。

コチラですっ!

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

オリジナル コンパクト カッティング【まな板】【送料無料】竹まな板 AQUAオリジナル 竹のまな板 木製 まな板 竹製 抗菌 防臭 コンパクト カッティングボード ◆メール便配送◆

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

竹をたくさんくっつけて板状にしてるので節の部分があるのですが、洗ってるときにそこをなでるとちょっと毛羽立っていて、繊維が指に刺さらないかな?とちょっと心配になったので☆−1で。大きさもお値段も非常にお手頃でしたので思わずポチリ。小さ〜いでした。 [] サイズが丁度良くて かさ張ること無く良いです!抗菌効果もあるとの事でこれから長く使えると良いな…と思います。使いやすいサイズで使いやすいです。繊維の根元自体がしっかり表面にくっついてるので指に刺さることはまずないと思いますが、念のため。◆故に!竹まな板そのものが駄目になってしまうというより!使用方法との兼ね合いと拝察できますが!その辺りは個々の使い方によりますので自己責任でお願いします。家の床材が、竹だったので、竹のまな板を見つけ、嬉しかったです。始め少し臭いが気になりましたが!使い心地も良くデザインも良くて!気に入りました。【追記】何度も使用しキッチンスポンジでゴシゴシ洗っているうちに、気づいたら繊維の毛羽立ちはなくなりました。個体差はあると思いますが、”ささくれ”が余程気になる場合はヤスリをかけるなどの対策が考えられます。お料理が楽しみになっちゃいます!!やはり!竹のトントンの音!良いです。 ◆尚!こちらの製品の売りのひとつの”コーティング”については!恐らくプラスチック製のものとほぼ同様の扱いを可能とし!木製まな板初心者でも使い易くする為のものなのではないでしょうか?(通常!木製まな板の洗浄には洗剤や漂白剤を用いず!塩と熱湯で洗い乾かします。特ににおいなども、気になりませんでした。私は滑り止めを使っていて特に不便は感じませんが、もう5ミリ程厚みがあるとどんな面でも安定して使用できるのではと思います。デザインはシンプル ですがちょっとだけ薄すぎて頼りないかなー大型野菜を切るときはもちょっと厚みと安定性が欲しいかも狭いミニキッチンなので大きさは理想通りでしたが!匂いが気になりまだ使用していません。職人技の光る包丁との相性ははかりかねますが、少なくとも手持ちのステンレス包丁(ツヴィリング)は問題なく使えました。キレイな状態で届きました。以前、「竹」の「天然の抗菌力」「防虫」と「水捌けの良さ」に興味を持ち百貨店や調理器具屋さんで求めました際、ご紹介いただいたのはとても大きくて立派なものばかり。サイズも一人暮らしのキッチンにはちょうど良かったです。手狭なキッチンにちょうどいいサイズです。 ◆肝心のまな板ですが!価格が価格ですので実はあまり期待していませんでしたものの!予想外にちゃんとしており拍子抜け。今までよくある薄型のものを使用していましたが!切る時の振動・音のうるささが嫌で!竹製のものは初めてでしたが購入しました。しかし使ってみると!この大きさで十分使えます。今回!偶然こちらを発見。価格の割に高級感があります。ふた回りくらい大きいのがあっても使い分けて使えて良かったかなぁーと思いました。洗ってみましたが!すぐに乾き使い勝手は良さそうです。見た目もスッキリしているのでお気に入りです。これから使うのが楽しみです。木製のまな板は、オリーブオイルやサラダ油などを最初に塗ると良いと聞いていていたこともあり、こちらの商品は必要ないほど表面のコーティングされてましたが、オリーブオイルを塗ってみました。大きさは一人暮らしの狭いキッチンにはちょうど良いです。 ◆いずれにせよ、使うとき十分に水を含ませ+使用後しっかり濯ぐことがポイントです。まだ数回しか使用していませんが、木製のものよりは手入れも楽そうですし料理が楽しくなりそうです。コンパクトなサイズで、カッティングボードとして使いたかったので、ちょうど良かったです。うす〜い。竹の香りでしょか?独特な匂いが薄れた気がします。全然!私的には!大満足の商品です。サイズは小さめですが良いサイズです。 ◆また、レビューを拝見して一縷の不安がありました合板故の”節目”はお値段を考慮すると十分許容範囲内です。洗った後すぐ乾くし、やや小さめで手頃なサイズだったので使いやすいです。竹の匂いだとは思いますが。もう少し大きければ良かったかなと思います。但しその場合、予め塗ってある保護剤も一緒に除去してしまうので、従来の竹まな板と同じ手入れが必要になるかと思います。そして黒ずんできた頃に金ダワシでこそぎ落としたり!キレが悪くなるとカンナを掛けたり。質感的にはコンコンと良い音でお料理が上手くなった様(笑)竹の珍しいまな板でキッチンが楽しくなりそうです。 つい長くなり恐れ入ります。定期的に直射日光で殺菌するのも然り。)◆注意事項に熱湯禁止・直射日光注意等の記載があるのは!たぶん通常の木製まな板の感覚で管理するとコーティングが剥がれてしまう警告なのだと思います。板の半面とも色が違うので!野菜用と肉用とで使い分けがしやすいなと思いました。軽くて!使用中滑りにくく!水切れもすばやくとても使いやすいです。如何にも料理人御用達!といった風情で、大学生の一人暮らしでは持て余してしまうのが目に見え断念。